本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日は、ビーフシチューです。ブロッコリーをのせていただきます。
 チキンカツ、だいこんのピクルス、リンゴです。
 ビーフシチューは、人気メニューの一つです。生徒たちもおいしくいただきました。

調理実習4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 写真の通り、具がいっぱいのビーフシチューです。特に、牛肉の味がとても良かったです。

調理実習3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 アクを取り除いたら、ルーを入れてかき混ぜます。
 味見をして、OK!器によそって、「いただきます」

調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 出たアクをおたまですくい取ります。

調理実習1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 調理室では、2年2組の生徒は、調理実習を行いました。今日のテーマは、ビーフシチューです。
 訪問したときには、すでにお鍋をぐつぐつと煮込んでいる状況でした。お鍋の煮込みが進むにつれて、アクが出てきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/4 学校閉庁日
1/5 奈良県私立高入試 高専出願
1/8 成人の日 同窓会53期生二十歳の集い