17日の給食「きのこのスパゲッティ、焼きとうもろこし、みかん、黒糖ロールパン、牛乳」 給食に登場するきのこは7種類あります。しいたけ、しめじ、えのきたけ、まいたけ、エリンギ、マッシュルーム、なめこです。今日のスパゲッティには、しいたけ、エリンギ、しめじを使っています。 児童数推計の算出にかかるアンケートのお願い
11月17日
大阪市においては、市内中心部において児童数が急増し、今後、教室数や運動場面積が不足する恐れのあることが指摘されています。 本校においても、同様の傾向があることから教育委員会学事課より、将来の児童数推計の算出を行うための保護者アンケートを実施したいとの依頼がありました。 すでにお子様を通じて持ち帰ってもらっておりますが、11月29日(水)までにご回答いただき、同封の封筒にて投函いただくようお願いいたします。 ご多忙の折とは存じますが、ご理解ご協力をお願いします。 学芸会のリハーサルがありました今日は、学芸会のリハーサルの日です。本番と同じように衣装を身に付け、全校児童の前で立派に演じることができました。土曜日の本番には一人一人が輝いてくれると思っています。 16日の給食「ビーフカレーライス、カリフラワーのサラダ、豆こんぶ、牛乳」 今日のビーフカレーライスには、ラッキーにんじんがクラスに1〜2個入っています。 学芸会プログラムいよいよ明日は、土曜日の本番直前の学芸会児童鑑賞の日です。 みんな、仕上げの練習も終え「明日がんばるよ」「ほかの学年のげきを見るのが楽しみ」とわくわくしています。 保護者の皆様には、本日、演技の内容や見どころをのせたプログラムをお配りしています。こちらのホームページのご案内とともに、ご覧ください。 (なお、1学年の演技時間は30分を予定しています。当日は進行状況により時間が多少ずれる場合もあります。ご了承ください。) 土曜日の学芸会に向け、励ましの言葉をかけていただきますようお願いします。 |
|