12月15日(金)

 皆さま、おはようございます。
 今朝は昨日までとは異なり、温かい朝を迎えました。もしかしたら、体が寒さに慣れてきたのかもしれません。
 学校では、3年生の保護者懇談会(進路懇談会)が昨日から始まりました。いよいよ、自分の進路を決定する時期になりました。この時期、3年生はもちろんのこと、保護者の皆さんもとても悩む時期ですね。つらい時もありますが、悩むこと、そしてそれを乗り越えていったときに自分自身がひとまわりおおきくなったような気がします。3年生のみなさんは、悩みながらもコツコツと『学習』することを大切にしていってくださいね。お家の方も先生たちも応援していますからね。頑張っていきましょう。

昼食時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昼食時間の様子です。
 廊下におかれた配膳台で、給食の容器をもらっています。ハヤシライスのルーは、先生が取り分けています。
 ハヤシライスは、人気があるようです。

昨日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 昨日は、ハヤシライス、白身魚フライ、コールスローサラダ、みかんでした。
 おかずの容器に入っているブロッコリーをハヤシライスの上に添えていただきます。またサラダには、コーンクリーミードレッシングをかけていただきます。
 とても良い味でした。生徒にとっても人気メニューなので、完食した人が多かったようです。

調理実習3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 おかわりをしている人もいました。少し味見をさせてもらいました。とてもおいしくいただきました。

調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 一旦、調理室から離れて、しばらくしてから覗くと、おいしそうに食しているところでした。中には、食べ終わった班もあり、後片付けをしている人もいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/4 学校閉庁日
1/5 奈良県私立高入試 高専出願
1/8 成人の日 同窓会53期生二十歳の集い
1/9 始業式