ボランティア部2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 お花を植えた後は、水をたっぷりとかけてあげます。ジョーロで優しくかけています。

ボランティア部

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 放課後には、ボランティア部の男子2名が、玄関の花壇の花を植え替えています。
 実は、午前中に管理作業員さんが土を耕し、新しい土と腐葉土を事前に入れ、花壇を整えてくださっています。
 今日植えたのは、ポインセチア、ガーデンシクラメン、ボンザマーガレットの3種類です。花壇の外回りに植えられています。中央部は、後日また別のお花を植えることになっているそうです。

昼休み

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昼休みには、グラウンドでボール遊びをしている生徒たちがたくさんいました。先生も交じってバレーボールをしているグループもあります。生徒たちの歓声は、心が和みますし、元気さをもらいます。
 一方、図書館では、読書に励んでいる人たちもいます。
 それぞれの昼休みの過ごし方です。

31日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日は、すき焼き煮、かき揚げ、小松菜とじゃこのおひたし、キャベツのみそ炒めです。
 かき揚げは、サツマイモやたまねぎ、みつばが入っていて、おいしくいただきました。すき焼き煮も味は良いのですが、牛肉の脂身が冷蔵されていることのより、白くなってその部分は食べることに抵抗があります。冷やされたことで、色も味も変わってしまっています。その点が残念です。
 給食の写真は、角度を変えて掲載してみました。どちらが見やすいのでしょうか。

給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 上の写真は、10月27日(金)の給食です。
 下の2枚の写真は、10月30日(月)も給食です。
 27日は、鶏肉のから揚げ、おおさかしろなの煮びたし、もやしの炒め物、ブドウゼリー、すまし汁でした。鶏肉のから揚げは、生徒にとって人気メニューです。
 30日は、コーンチャウダー(おかずの容器に入っているブロッコリーをのせます)、豚肉のカレー炒め、きゅうりのピクルス、フルーツミックスでした。コーンチャウダーはおいしくいただきました。また、豚肉のカレー炒めは、カレーの香りが食欲をそそりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/4 学校閉庁日
1/5 奈良県私立高入試 高専出願
1/8 成人の日 同窓会53期生二十歳の集い
1/9 始業式