出前授業6年

明治よりゲストティーチャーをお招きしました。

カカオのこと、そこから作られるチョコレートのことを学習しました。

最後は、配合のちがうチョコレートの食べ比べをしました。
画像1 画像1 画像2 画像2

10月5日(木) 今日の献立

コーンクリームシチュー[米粉] 
キャベツのひじきドレッシング 
りんご 
食パン  
牛乳
画像1 画像1

社会見学4年(柴島浄水場)

4年生が社会見学で柴島浄水場に行きました。

浄水ができるまでの仕組みを学習し、施設を見学しました。

実験を通して学びを深めることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月4日(水) 今日の献立

豚肉と一口がんもの煮もの 
さつまいものてんぷら 
ミニフィッシュ 
米飯 
牛乳



画像1 画像1

10月3日(火) 今日の献立

鶏肉のマリネ焼 
スープ煮 
きゅうりのピクルス 
大型コッペパン 
ブルーベリージャム 
牛乳

※ 今日のマリネ焼きはマヨネーズではなく、ノンエッグドレッシングで鶏肉に下味をつけ焼き上げたものです。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31