TOP

朝の読み聞かせ 2

画像1 画像1
画像2 画像2
 2学期は、今日が最後となりました。児童の皆さんは、冬休みを利用して、家でもたくさんの本を読みましょう。
 図書ボランティアの皆様、毎週の朝の読み聞かせ、ありがとうございました。来年も楽しみしていますので、よろしくお願いいたします。

2学期末個人懇談会

 2学期末個人懇談会を、18日(月)〜20日(水)の3日間で実施しています。保護者の皆様には、年末の多忙の時期ですが、ご来校いただきまして、誠にありがとうございます。
 校舎の廊下や階段、教室の掲示板には、児童の作品を展示しています。来校の際は、ご覧いただくと思いますので、ご家庭でもお子達ががんばった点を話題に話をしてください。よろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

掲示作品

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  

たんぽぽ学級前の掲示板

  詩「発見」
画像1 画像1

今日の給食

画像1 画像1
 今日18日(月)の給食献立は、いわしのしょうが煮、うすくず汁、高野どうふの卵とじ、米飯、牛乳です。食事献立の基本となる「主食」「主菜」「副菜」をそろえると、栄養面のバランスがよくなります。今日は、三菜一汁の美味しい給食でした。
 2学期の残り4回の献立を紹介します。
・19日(火)豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリン、パン、牛乳
・20日(水)冬野菜のカレーライス、ブロッコリーのサラダ、みかん、米飯、牛乳
・21日(木)中華煮、れんこんのオイスターソース焼き、きゅうりの辛みづけ、パン、牛乳
・22日(金)豚肉と干ずいきのみそ煮、すまし汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ、米飯、牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 見守るデー   始業式
1/10 発育測定(6年)・栄養指導(4年)   経年調査(3年・5年)

学校だより

給食だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

学校協議会

配布文書

学校安心ルール