朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

調理実習 2年1組 その2

さて、調理実習も順調に進み、料理が仕上がりました。中央のリンゴの盛り付けも、かわいらしいですね。それでは、いただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校協議会の報告

昨日16時より、本校多目的教室で今年度第2回学校協議会を行いました。学校から中間評価と全国学力・学習調査の結果、および「学校安心ルール」についての説明があり、そのあと、委員のみなさまから貴重なご意見をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習 2年1組その1

 12月7日3・4限目、2年1組の調理実習が行われています。
 「さばの味噌煮」「鶏五目の炊き込みご飯」「うさぎりんご」を作っています。
 できあがりが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「税についての作文」表彰式

12月5日、港納税協会において「税についての作文」の表彰式がありました。
 本校は、「納税貯蓄組合大阪府総連合会 優秀賞」に大黒愛夏さん、そして「港税務署長賞」に高橋明里さん、「港納税貯蓄組合連合会 会長賞」に花城光司朗君が入賞しました。
 学校にも「全国納税貯蓄組合連合会 会長感謝状」をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年スポーツ大会2

男女別にリーグ戦を行い、各クラス6試合の合計得点で、優勝は4組、準優勝は3組となりました。最後に各クラス10人を選抜して、エキジビションをして楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/6 ふれあい清掃
1/9 始業式
1/10 第5回3年実力テスト国数英 50×5
1/11 3年第5回実力テスト理社学 1・2年チャレンジテスト50×5