5年生 調理実習と出前授業(その1)![]() ![]() ![]() ![]() 10月18日の給食
本日の給食メニューは、ポークカレーライス(米粉使用)・グリーンサラダ・みかん・牛乳です。ポークカレライスは、豚肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、グリーンピースが入っており、こくのあるカレールウでおいしくいただきました。(校長室より 10月18日)
![]() ![]() 2年生 読み聞かせ![]() ![]() (10・13 2年生) ![]() ![]() 2年生 読み聞かせ![]() ![]() ![]() ![]() (10・13 2年生) 10月17日の給食
本日の給食メニューは、まぐろのオーロラ煮・じゃがいものスープ・サワーキャベツ・食パン・牛乳・いちごジャムです。まぐろの脂質には、血液の流れをよくするEPAやDHAが多く含まれています。まぐろのオーロラ煮は、ケチャップ、赤みそ、砂糖でほどよくからまされており、おいしくいただきました。(校長室より 10月17日)
![]() ![]() |