11月17日の給食ほたて貝のクリームシチュー ブロッコリーとコーンのサラダ かき(富有柿) パン(食パン) マーガリン 牛乳 きょうの給食の柿は「富有柿」という代表的な甘柿です。甘柿は、暖かい気候を好み、寒すぎると甘い柿にはなりません。 職場体験学習 その1生徒たちがいろいろご迷惑をおかけすることもあるかと存じますが、ご理解とご協力をお願いいたします。 職場体験学習 その211月16日の給食関東煮 三度豆のからしあえ のりのつくだに ごはん 牛乳 のりは、原料のあまのりを洗って、細かく切り、水とまぜたのち、「簾(す)」の上にのばして乾燥させて作られます。 元気アップ通信配布しました学校元気アップ事業(緑化活動、図書館活動)や放課後の学習会のようす、そして文化祭での、合唱コンクール、展示発表、お茶会などのようすなどを紹介しています。 ぜひ、ご一読ください。 この記事の右下の配布文書のところをクリックしてもご覧になることができます。 |
|