【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

10日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月10日
「えびフライ、豚汁、きゃべつのかつお梅風味、ごはん、牛乳」
日本では、さまざまな種類のみそがあります。みそは、蒸した大豆に麹と塩を発酵させてつくります。豚汁のみそは、赤みそと白みその合わせみそです。

9日の給食

画像1 画像1
11月9日
「ほうれんそうのグラタン、洋風煮、りんご、レーズンパン、牛乳」

9日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月9日
今日の給食にはりんごが登場します。堀川小学校では、1年生、2年生、3年生は、りんごの芯をとり、皮をむいて提供しています。4年生、5年生、6年生は、芯だけをとり、皮も食べるようにしています。

8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
11月8日
「焼きししゃも、きんぴらごぼう、みそ汁、ごはん、牛乳」
今日の給食にはししゃもが登場します。給食のししゃもは、「カラフトシシャモ」や「カぺリン」と呼ばれる魚です。

学芸会の練習がすすんでいます

画像1 画像1
画像2 画像2
11月7日
 学芸会の練習がすすんでいます。昨日からフットライトが登場しています。各学年、グループに分かれて練習したり実際に舞台の上で動いたり本番に向けて一生懸命です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/9 始業式
3学期始業式 名前デー 安全点検 PTA登校指導
1/10 給食開始 発育測定6年 かけあし開始 給食費振替日 PTA実行委員会
1/11 学力経年調査3〜6年 発育測定2年 堀川文庫 くすくす
1/12 学力経年調査3〜6年 発育測定1年 

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価