12.13 水 12:30 本日の給食鶏肉とじゃがいものスープ煮は、鶏肉をワインで下味をつけたり、それぞれの具材を煮こんでいく順に気を遣ったりしながら調理をしています。それぞれの具材の味が生かされ、また引き立てられており、とてもおいしくいただきました。 12.13 水 12:15 5年生 国 語 2タブレット端末に触れ、いろいろな機能やアプリを使って調べたり、まとめたり、プレゼンテーションをしたりすることで、さらに活用する力が身についてくると思います。 明日の発表が楽しみです。 12.13 水 12:15 5年生 国 語どの班も意欲的に取り組んでいました。 12.13 水 12:15 6年生 国 語 2自分の意見や考え、感想などをみんなに伝えることが大切です。 伝え合う雰囲気が、教室に満ちていました。 12.13 水 12:10 6年生 国 語よく聴き、よく考え、よく書き、よく発表し、まとめる・・・。 当たり前のことを当たり前にしっかりとしていました。 学びの姿勢が、整っている6年生の子どもたちでした。 |