これから暑い夏場を迎えます。「熱中症対策」をお願いします。

2年生第1回調理実習 其の二


 豚汁、だし巻き共に素晴らしい出来です。

特にだし巻き卵は各班個性が出てました。

中には料亭級?のだし巻きも。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生第1回調理実習 其の一


 2学期に入り、家庭科では調理実習が始まりました。
生徒が楽しみにしていた調理実習、5回に分けて今年一杯様々な料理に挑戦します。

第1回目のテーマは〜出汁の取り方・野菜の切り方〜です。
メニューは、おにぎり・豚汁・だし巻き卵の三品。
更に、おにぎりは実技テストを兼ねています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英語能力判定テスト


 去る11月1日が2年生、2日が1年生、連休明け6日が3年生それぞれ、大阪市英語能力調査【英検IBAテスト】がありました。
 1年生はテストE(英検4・5級レベル)、2年生はテストD(英検3〜5級レベル)、3年生はテストC(英検準2〜4級レベル)のテスト内容です。

 さア、自身の英語能力はいかに?
 
 いざ勝負!


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年進路懇談会 其の二


 担任・副担任の先生としっかりと作戦を立てて、様々な情報を整理した上で、納得して目的受験ができるよう、ご家庭でもシッカリと話し合って欲しいと思います。


画像1 画像1

3年進路懇談会 其の一


 10月30日から始まった3年進路懇談会が、昨日終了しました。
10月23日に実施した第3回実力テストの結果を踏まえて、私学受験に向けての懇談会です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31