10日の給食「れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、きざみのり、牛乳」 今日から給食もはじまりました。3学期最初の給食は、お正月の行事献立です。 ぞう煮は、けずりぶしでだしをとり、もちの他に、金時にんじんや里いもなどが入っています。 3学期 始業式今日から3学期のスタートです。子どもたちは、眠い目をこすりながら元気に登校しました。3学期は各学年とも「まとめの学期」でもあります。充実した毎日を過ごしてほしいと思います。 明日から三学期が始まります
1月8日
あけましておめでとうございます。 お正月はどのように過ごしましたか。楽しい行事もたくさんあって、ご家族と共によい新年をお迎えのことと思います。 一人一人の「将来の夢」を実現するために、自分でしっかりと考えて今年の目標を立てることができたでしょうか。 明日は三学期の始業式。忘れ物のないように準備をして、いつも通り8:00〜8:25までに登校しましょう。 笑顔でみなさんに会えることを楽しみにしています。 二学期終業式スケッチ1
12月25日
二学期の終業式を行いました。校長先生の式辞の後、2年生と4年生の代表から「二学期の思いで」「冬休みに頑張ること」の発表がありました。自分の言葉で堂々と発表することができました。児童のみなさんも大きな拍手を送りました。 式では「市歌」「校歌」も美しく大きな声で歌うことができました。 そのあと、教室で担任の先生から通知表をもらい、冬休みの過ごし方などのお話を聞きました。 二学期終業式スケッチ2終業式を終え、身の回りの荷物を整理して下校しました。どんな冬休みになるでしょうか。たくさんの思い出ができるといいですね。 三学期の始業式は1月9日(火)です。忘れ物がないよう、しっかり準備して登校しましょう。良いお年をお迎えください。 |
|