【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

20日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月22日
「くじらのオーロラ煮、じゃがいもとこんにゃくの煮もの、もやしのゆずの香あえ、ごはん、牛乳」
年に一度、登場するくじら肉を使った献立です。児童に好評なオーロラ煮にしています。

学芸会

画像1 画像1 画像2 画像2
11月18日
児童が楽しみにしていた学芸会がはじまりました。

明日は学芸会です

画像1 画像1
画像2 画像2
11月17日
いよいよ明日は学芸会となりました。
子ども達はリハーサルの後
「もっとこんなふうに演技したいな」
「お客さんがいるときんちょうしちゃうんだな」
と舞台に上がる感覚を実感したようです。明日、練習の成果を十分発揮してくれることを願っています。

保護者の皆様には、気持ちのよい学芸会となるよういろいろな点でご協力をお願いしていますが、加えて以下の三点をお知らせします。

●児童の登校時刻は、通常通りです。
 下校時刻は全学年12:30頃です。
●教室での学習参観はありません。
●保護者の皆様用に、傘立てを用意していますが、講堂へ傘を持って入られる方は、傘袋を用意していますのでご利用ください。

17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月17日
「きのこのスパゲッティ、焼きとうもろこし、みかん、黒糖ロールパン、牛乳」
給食に登場するきのこは7種類あります。しいたけ、しめじ、えのきたけ、まいたけ、エリンギ、マッシュルーム、なめこです。今日のスパゲッティには、しいたけ、エリンギ、しめじを使っています。

児童数推計の算出にかかるアンケートのお願い

11月17日
 大阪市においては、市内中心部において児童数が急増し、今後、教室数や運動場面積が不足する恐れのあることが指摘されています。
 本校においても、同様の傾向があることから教育委員会学事課より、将来の児童数推計の算出を行うための保護者アンケートを実施したいとの依頼がありました。
 すでにお子様を通じて持ち帰ってもらっておりますが、11月29日(水)までにご回答いただき、同封の封筒にて投函いただくようお願いいたします。
 ご多忙の折とは存じますが、ご理解ご協力をお願いします。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/10 給食開始 発育測定6年 かけあし開始 給食費振替日 PTA実行委員会
1/11 学力経年調査3〜6年 発育測定2年 堀川文庫 くすくす
1/12 学力経年調査3〜6年 発育測定1年 
1/15 委員会活動 健康週間(19日まで) 
1/16 発育測定5年 登校指導

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価