今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

6年 修学旅行 その4

 はい、とってもはしゃいでいます!!とにかく天気が回復してよかったですね!!
楽しそうだなー。

(9.28 教務)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 修学旅行 その3

 子どもたちは志摩スペイン村に到着しました。なんと、青空が広がっています!バスに乗っている時間が少々長かったですが、みんな元気な様子です。
 子どもたちはお昼ご飯を食べて、活動開始です!

(9.28 教務)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 修学旅行 その2

 バスの中では、「私はだあれ?」クイズをしたり、歌を歌ったりして過ごしているようです。
 上野ドライブインで休憩して、出発しました。伊勢方面の空は・・・青です!

(9.28 教務)
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 修学旅行 その1

 早朝の大雨で、出発式がどうなるかと心配されましたが、奇跡的に雨がやみ、子どもたちは元気に修学旅行に出発しました。

 今日はパルケ・エスパーニャでの活動がメインとなります。いい思い出ができたらいいですね。

(9.28 教務)



画像1 画像1
画像2 画像2

9月27日本日の給食

画像1 画像1
本日の給食
「鶏肉とてぼ豆のスープ煮・じゃがいもとトマトのチーズ焼き・黄桃(カット缶)・レーズンパン・牛乳」
スープ煮は、キャベツとてぼ豆の甘みがスープによくあった健康的な汁ものでした。ワインで下味を付けた鶏肉も入りスープのうまみがしっかりと感じられる味付けでした。
チーズ焼きは、ベーコンとじゃがいもをよく炒め塩コショウで下味を付けておきトマトとともにミニバットに入れてチーズを乗せ焼き物器でこんがりと焼きます。ベーコンのうまみが他の食材にしっかりとしみこんでおいしく仕上がりました。両方ともパンにぴったりのメニューでした。シンプルな献立ですが、食材の良さを生かしたもので、しっかりよく噛んで食べると味わえます。自然の力に感謝!今日もごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31