今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

5年 自然体験学習 その2

 無事に11時過ぎに琵琶湖青少年自然の家に到着しました。昼食をすませ、開舎式・避難訓練を行いました。子どもたちはみんな元気です。
 この後、カッター訓練、カレー作りと行事が目白押しです!!

(9.13 教務)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自然体験学習に出発しました!:5年 (1)

 昨日の大雨はどこへやら、青空のもと、自然体験学習の出発式がありました。これから2泊3日でカッター体験やカレー作りなど、さまざまな体験をします。子どもたちは緊張と楽しみと、いろんな表情です。
 
 いざバスが出発すると、不安な表情はどこへやら、みんなで機嫌よく歌を歌って過ごしているようです。

(9.13 教務)

画像1 画像1
画像2 画像2

9月12日の給食

画像1 画像1
 本日の給食メニューは、和風焼きそば・きゅうりの辛みづけ・ぶどう(巨峰)・黒糖パン(1/2)・牛乳です。和風焼きそばは、塩・うすくち醤油で味付けされ豚肉、にんじん、たまねぎ、ピーマン、キャベツが入っておりおいしくいただきました。(校長室より 9月12日)

発育2測定(1年生)

画像1 画像1
 先週より発育2測定が行われています。今日は、1年生の発育測定でした。今日で2学期の発育測定が終了します。養護教諭の上江先生からは、インフルエンザの状況とその予防についてのお話がありました。区内でも8月下旬からインフルエンザによる休業も出ています。最近は、季節など関係なくインフルエンザの罹患も見られます。日常の手洗い・うがいの習慣が大切だと思います。(校長室より 9月12日)
画像2 画像2

9月11日の給食

 本日の給食メニューは、たこのやわらか煮・みそ汁・野菜炒め・ご飯・牛乳です。みそ汁は、赤みそ・白みその合わせたものとだしこんぶ・けずりぶしのだしを合わせたものに、にんじん・たまねぎ・かぼちゃ・とうふが入っておりボリュームのあるみそ汁でした。               (校長室より 9月11日)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31