校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
TOP

1月10日の給食

画像1 画像1
【ほたて貝のグラタン、スープ、和なし(缶)、黒糖パン、牛乳】

 ほたて貝のグラタンは、ほたて貝を主材に、旬のほうれん草を使用したグラタンです。
 スープは、鶏肉、じゃがいも、はくさいなどを使用した、具材の旨みをしっかり味わうことのできるスープです。

第3学期始業式

画像1 画像1
 明けましておめでとうございます。8時50分から始業式を行いました。どの学年も立派な態度でした。3学期も子どもたちそれぞれがよい日々を重ねてほしいです。終わりに大阪市歌、校歌を歌いました。歌うみんなの姿から新しい年を迎えた意気込みを感じました。本年もよろしくお願いします。 
 
 

新年おめでとうございます

画像1 画像1
2018年のスタートです。
新しい年が皆様にとって幸せな一年となりますように。

学校には、たくさんの年賀状をいただきました。
生涯学習ルームの方々が、玄関にお正月のフラワーアレンジメントを飾ってくださっています。
ありがとうございます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31