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2年生第2回調理実習 其の四


 サーブし終わったところで、ぱちいただきまーす。
ホント楽しそうでした。
料理は皿の準備で始まり、皿洗いで終わります。
何事も最後か肝心!
第3回は鮭のホイル焼と茶碗蒸し、いんげんの胡麻和えです。

 乞うご期待!


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2年生第2回調理実習 其の三


 ハンバーグを作るのは初めての生徒が殆どでしたが、その出来栄えに皆んな大満足!
自分たちの班のハンバーグを他の班とおすそ分けし合い、味の確認や調理過程の検討と中々のグルメ屋さんでした。

 皆ステキなお母さん、いいお父さんになれそうです。
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2年生第2回調理実習 其の二


 調理室は美味しい匂いで一杯。

 見た目も味も☆☆☆です。


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文化・芸術週間始まる


 3年前までは大池中には無かった文化祭。無かったには無かった理由があったとはいえ、2学期には体育大会があり、生徒たちの運動能力の高さを保護者や地域の方々に観てもらう機会があるのに、文化・芸術的な観点で今の『生徒たちの素晴らしい能力も是非観てもらいたい』という想いで、昨年度から11月の中旬に『文化・芸術週間』を設け、国際クラブの発表、芸術鑑賞や合唱コンクールを始めとして、生徒作品の展示など、日頃の生徒たちの素晴らしい頑張りを発表して来ました。

 今年は、文化・芸術週間の最終日となる18日に創立70周年記念行事セレモニーと重ねて実施します。

       乞うご期待!


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2年生第2回調理実習 其の一


 2学期に入り、家庭科では調理実習が始まりました。生徒が楽しみにしていた調理実習、5回に分けて今年一杯様々な料理に挑戦します。

 第2回目のテーマは 〜肉の調理〜 です。
メニューは、煮込みハンバーグとコンソメスープの二品。

3・4時間目を使って、各班で和気あいあいと楽しく調理、そして昼食時間に試食です。


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