令和6年度が始まりました。今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

1月11日の給食

画像1 画像1
 本日の給食メニューは、ほたて貝のグラタン・スープ・和なし(カット缶)・黒糖パン・牛乳です。ほたて貝のグラタンは、ほたて貝、たまねぎ、ほうれん草、マカロニが入っており、とってもクリーミーでおいしくいただきました。冬のほうれん草は、夏のものに比べ3倍のビタミンCを含んでおり甘みもあり、おいしい時期です。(校長室より 1月11日)

1月10日の給食

 今日から3学期の給食が始まりました。本日の給食メニューは、かす汁・ブロッコリーのごまあえ・栗きんとん・ご飯・牛乳です。栗きんとんは、さつまいも、栗を煮た後砂糖、みりん、塩で味付けし煮含めたものです。栗きんとんの「金団」は、金のかたまりを表し、「お金や財産にめぐまれますように」という意味があります。
画像1 画像1

発育2測定(2年生)

画像1 画像1
 昨日から発育2測定が行われています。今日は、2年生が身長・体重の測定と爪の検査を受けていました。体つきだけでなく、顔つきもずい分成長したように感じられました。今週と来週にかけて、全学年実施します。(校長室より 1月10日)

3学期が始まりました!

 3学期が始まりました!みなさん、冬休みは有意義に過ごされましたでしょうか。
今年度も残り3か月となりました。まとめの学期として、次の学年を視野に入れて、学習や行事など目標を持って取り組んでいってほしいものです。
 
 今回は4年生の児童が「3学期、がんばること」を発表しました。3学期の目標と、それに向けて何をどのように頑張るかについて、堂々と発表していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成30年(2018年) スタート!

画像1 画像1
 あけましておめでとうございます。

新しい年がはじまりました。今年も子どもたち、保護者・地域の皆様にとって、健やかな年となりますよう願っています。学校も今日からスタートしました。3学期にむけての準備を行っています。玄関には、1年生が今年の目標をかるた風に書いてくれました。
 暦の上では、小寒となり本格的な冬がやってきました。残り数日、お子様の健康に留意され、3学期の始業式に子どもたちが元気一杯の姿で登校するのを楽しみにしています。(校長室より 1月5日)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31