TOP

やきいもの準備

画像1 画像1
22日(金)には、恒例の焼いもをします。みんなで育てた芋と、管理作業員の中村さんが育ててくれた芋をあわせて、全校児童で食べます。校庭には、ブロックで焼いもをする場所ができていて、本番を待っています。
画像2 画像2

今日はさけのマリネ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマトでした。麦を食べたことがない子もいますから、「これ、なに?」と聞いてきました。

重要 インフルエンザ対応をお願いします

画像1 画像1
先週に、近隣校においてインフルエンザによる学級休業が発生しています。本校は校区外から通学している児童も多く、インフルエンザの流行も懸念されます。学校においては手洗い、うがいや換気といった対応をいたします。各ご家庭におかれましては、それに加えて、十分な睡眠や食事といったことにも気を付けていただきますよう、お願いいたします。

今日はじゃこ豆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉と野菜の煮物、じゃこ豆、かぶのゆず風味でした。子どもたちに人気のじゃこ豆、くせになる味です。

今日はいわしのしょうが煮

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、いわしのしょうが煮、うすくず汁、こうやどうふの卵とじでした。くず汁は、体があったまりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/11 学力経年調査
1/12 学力経年調査
1/15 たてわり清掃開始 発育2測定(1)(2)
1/16 発育2測定(5)(6) 栄養学習(4) 委員会活動
1/17 発育2測定(3)(4) 南港北中入学説明会

学校評価

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査