30日(月)は、校内教員研修のため、全学年、5時間目終了後に下校します。

栄養指導4

6月15日(木)
2年生 「食べ物のはたらきを知ろう」赤・黄・緑のたべもの
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養指導3

6月15日(木)
本日は低学年の栄養指導でした。
1年生 「食べ物の名前を知ろう」
 
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 体育「走り高跳び」

6月12日(月)
 モニターで前回の練習の様子を見ながら、より高く跳ぶための方法をみんなで考えました。練習をくりかえすうちに、ふみきり足や走りこむ角度などこつがつかめてきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養指導2

◇4年生「飲み物について考えよう」水分のはたらきや、水分に含まれる糖分について
◇5年生「魚について知ろう」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養指導1

6月12日(月)
 年に2回(高学年は1回)、栄養教諭による食に関する学習を実施しています。
◇3年生「野菜を食べよう」野菜のはたらきを知ろう
◇6年生「バランスのとれた食事を考えよう」お弁当からバランスのとれた食事を考える
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学校協議会

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画・自己評価

全国学力・学習状況調査

安全マップ