毎週木曜はジャガピー(3・4年生対象)、毎週水曜日は2年生放課後学習です。
TOP

1/12 給食室も新年バージョンになりました

画像1 画像1 画像2 画像2
 新年を迎え、給食室の飾付けが新しく変わりました。これから寒さの厳しい日が続くでしょう。しっかり栄養を取ってください。

あきのおもちゃまつり(1年)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2学期には、秋に見つけた木の実などを使っておもちゃを作りました。まつぼっくりのやじろべえやどんぐりのめいろ、オナモミを使ったさかなつりなど、友達と作り方を話し合いながら楽しく作ることができました。また、生活科でおもちゃまつりを行い、友達の作ったいろいろなおもちゃで楽しみました♪

12/25 2学期終業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 12月25日(月)2学期の終業式を行いました。インフルエンザ等の感染予防もあり、放送での終業式となりました。
 教室では、担任の先生より一人ひとりに2学期の頑張り、良いところ、できるようになったことなどが書かれた「あゆみ」が渡されました。
 短い冬休み、健康と安全に気を付け、元気な笑顔で3学期の始業式を迎えましょう。

12/15 給食室の飾り

画像1 画像1 画像2 画像2
 今年も残り2週間となり、給食室の飾りもバージョンアップされました。インフルエンザも流行り始めてきましたので、手洗い・うがいをしっかりして、風邪などをひかないように注意しましょう。

12/13 栄養指導 <4年>

画像1 画像1 画像2 画像2
 12月13日(水)4限 栄養教諭の先生に来ていただき、4年生が食について学習をしました。今日の給食の食材(野菜)がどこから来ているのかを知り、『産地マップ』をつくりました。また、産地データより、都道府県の特産品などについて調べました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31