12.19 火 12:30 本日の給食さけのマリネは、オリーブ油を熱し、たまねぎを炒め、砂糖、塩、酢、りんご酢、オリーブ油、ワインで味付けしたものをさけを揚げたものにからませています。 とても深い味わいで食感もよくおいしくいただきました。 12.19 火 8:35 学習タイム4年生は漢字学習を、3年生は読書をしていました。 これまでのひがももタイムの小さな積み重ねが、今後に生きていくことを願っています。 12.19 火 8:10 第2学期末個人懇談会 1日目例年よりも寒い日が続いていますが、よろしくお願いいたします。 また、玄関には2学期の忘れ物・落し物を置いております。 お心当たりの物がございましたら、お持ちください。 22日金曜日まで置いております。 12.18 月 14:20 3・4年生 合同体育4年生は、休み時間にも縄跳びをしている子どもを多く見かけます。 4年生に刺激を受けて、3年生も縄跳びを頑張る子どもが増えるかもしれません。 個人で縄跳びをした後、3・4年生が混じったグループで大縄跳びを楽しみました。 子どもたちの歓声が運動場に響いていました。 12.18 月 12:30 本日の給食もちろん小松菜に代わっても、とてもおいしくいただきました。 |