手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

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今日の給食のメニューは、牛肉のきんぴらちらし、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、きざみのり、牛乳、でした。牛肉のきんぴらちらしはごぼうはちょうどよいかたさのささがきで、全体に濃い甘めの味付けでしっかりと酢が効いていました。ごはんと合わせると濃さがやわらぎ、おいしいきんぴらちらしずしになりました。みそ汁はだしがしっかりととられていて、うすあげやじゃがいも、しめじが入ってとてもやさしい味でした。キャベツの赤じそあえは赤じその風味が感じられ、さっぱりとしていました。

さあ、パエリアいただきます!

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シェフの大きな鍋のパエリアが完成して、みんなで拍手しました。それぞれのテーブルでもできあがり、みんなでパクパク食べました。大鍋のパエリアもおかわりして、完食です。これから、グループで行動します。

ただいま調理中

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材料の確認をして、シェフによる実演を見てから、いよいよ各テーブルで作っていきます。さて、おいしくできるでしょうか?みんなお腹を見グウグウいわせながら、作っています。

パエリア作りが始まるよ

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みんな元気で今からパエリアを作ります。テーブルの上には材料が並んでいて、子どもたちはワクワク、目を輝かせています。

修学旅行 1日目 パルケエスパーニャ到着

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予定よりは少し遅れて、パルケエスパーニャに到着しました。今からパエリア作りに挑戦します。
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学校行事
1/15 発育2測定5年
耐寒かけ足運動(〜25日)
1/16 NHK防災サバイバル5年
発育2測定3年
委員会活動
1/17 発育2測定2年
1/18 避難訓練(地震・津波)
発育2測定1年
学習参観
ゲストティーチャー5年:LINE
引き渡し訓練
1/19 ゴミ0の日
社会見学2年:キッズプラザ
プレマラソン高学年