12/4 5年生 調理実習(3)

最後に一人一人のお皿に美しく盛り付けました。ドレッシングの味付けもよく、とても美味しいと子どもたちは、自分たちでつくった野菜サラダに大満足でした。調理道具や食器等の洗いものも、最後までしっかりと学習をしていました。
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12/4 5年生 調理実習(4)

【5年生 調理実習4】
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12/4 5年生 調理実習(5)

【5年生 調理実習5】
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12/4 5年生 調理実習(6)

後日、「学校長だより」で5年2組の学習も載せていきます。【5年生 調理実習6】

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12/4 今日の給食

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12月7日(水)今日のこんだて
 あげシューマイ、えびととうふのスープ、ツナとチンゲンサイのいためもの
 ご飯、牛乳
 614kcal

【えびとつふのスープ】
えび、とうふを主材にたまねぎ、もやし、にんじん、にらの入った中華味のスープです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
1/15 発育測定4年  委員会活動(代表委員会) 色覚検査(抽出)[〜19日まで] PTA図書貸出し  PTA実行委員会
1/16 6年卒業遠足(キッザニア)  5年お話会
1/17 発育測定2年  国際クラブ
1/18 発育測定1年 6年お薬講座 5年出前授業(サントリー) 全学年5時限で下校 
1/19 避難訓練(延期)   発育測定3年   
1/21 もちつき  ガチメン予選