16日の給食「豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き、カレースープ、プチトマト、食パン、牛乳、アプリコットジャム」 豚肉のしょうゆマヨネーズ焼きは、豚肉にしょうゆ、マヨネーズ等の調味料を混ぜあわせて、焼き物機で焼いた献立です。 15日の給食「筑前煮、ひじき豆、きゅうりのかつお梅風味、ごはん、牛乳」 苦手な児童が多い大豆ですが、柔らかくした大豆にでんぷんをまぶし油で揚げ、甘辛いタレをからめたひじき豆は人気のある献立です。 お詫びと訂正(徴収金について)
1月15日
学校徴収金について、1月9日配付の学校だよりに「2・3月分は2月26日に引き落とされます」と記載いたしましたが、これは誤りです。 正しくは、「1・2・3月分は1月26日にまとめて引き落とされます」です。 お詫びして訂正いたします。 1月26日が本年度最後の徴収金振替日となりますので、口座の残高をご確認ください。 なお、給食費については2月10日に2・3月分が引き落とされます。ご了承ください。 12日の給食「あじのレモンマリネ、スープ煮、固形チーズ、レーズンパン、牛乳」 あじのレモンマリネに使われているレモンは、国産のレモンを給食室でしぼってマリネ液を作っています。また、あじにの脂質には、血液の流れをよくするEPA(エイコサペンタエン酸)、DHA(ドコサヘキサエン酸)を含んでいます。児童に食べてほしい魚献立です。 学力経年調査(3〜6年生)2日目
1月12日
「大阪市小学校学力経年調査」の2日目です。どの学年、どのクラスもみんな真剣に最後まで頑張っています。 |
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