研究授業と研究討議会9月27日の給食ドライカレーは、牛挽肉、豚挽肉を主材にして、たまねぎ、にんじん、グリンピースなどを使用しています。小麦アレルギーのある子ども達も食べることができるように、米粉のカレールウを使用しています。 ぶどう(巨峰)は、1人4粒ずつです。 2年生 出前授業「タグラグビー」9月26日の給食鶏肉のピリからあげは、鶏肉に下味をつけ、でんぷんをまぶし、油であげます。 中華スープは、豚肉、とうふを主材に、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みににらを使用しています。 9月25日の給食プルコギは、韓国・朝鮮料理の焼肉のことで、コチュジャンを使用し、甘辛い味付けになっています。 トックは、韓国・朝鮮のもちと、にんじん、にらなどの野菜が入ったスープです。 |