【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

25日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
4月25日
「まぐろのオーロラ煮、じゃがいもと野菜の含め煮、きゅうりともやしのゆずの香あえ、ごはん、牛乳」
まぐろのオーロラ煮は、児童に大人気の献立です。

24日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
4月24日
「煮こみハンバーグ、コーンスープ、三度豆のサラダ、食パン、バター、牛乳」
児童に大人気の煮込みハンバーグです。今日は、バターがパン添加物としてついています。

21日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
4月21日
「ビーフシチュー(ラッキーにんじん入り)、キャベツのピクルス、みかんかんづめ、レーズンパン、牛乳」
ビーフシチューに使われているブラウンルウは、学校で手作りしています。小麦粉と油をていねいに茶色くなるまでいためて作っています。

20日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
4月20日
「焼きとり、豚肉とあつあげの煮もの、紅さけそぼろ、ごはん、牛乳」
焼きとりは、鶏肉と白ネギ、調味料をあわせ、オーブンで焼いています。紅さけそぼろは、さけのフレイクと青のりを水分がなくなるまでいため、味付けしたふりかけです。どちらの献立も児童に人気があります。

5.6年防災訓練を行いました

画像1 画像1 画像2 画像2
4月20日
今日は、消防署の方に来ていただいて5.6年生が防災訓練を行いました。消火体験と煙体験をしました。煙の中は真っ暗ですごくこわかったようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/17 発育測定4年
1/18 発育測定3年  堀川文庫 くすくす2・5年
1/19 登校指導 
1/22 クラブ活動 募金・あいさつ週間
1/23 6年卒業遠足

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

保健便り

学校評価