【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
4月19日
「豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこわかめ、ごはん、牛乳」
じゃこわかめは、手作りのソフトふりかけです。食べるときにごはんと混ぜて食べます。作り方は、水でもどした乾燥わかめとちりめんじゃこを油でいため、みりんとしょうゆで味つけしています。

1年生を迎える会がありました

画像1 画像1 画像2 画像2
4月19日
本日、2時間目に「1年生を迎える会」がありました。児童会の子どもたちを中心にプロジェクターの映像をうまく使った学校の紹介劇がありました。1年生はとても楽しんで見ていました。

18日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
4月18日
「マカロニグラタン、レタスのスープ、りんごかんづめ、コッペパン、イチゴジャム、牛乳」
今日のスープには、レタスが使われています。サラダで食べるよりもたっぷり食べることができます。

17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
4月17日
「鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳」
今日は、児童に大人気のから揚げでした。鶏肉にじゃがいもでんぷんをまぶして揚げています。サクッとした歯ごたえのからあげになっています。

対面式がありました。

画像1 画像1 画像2 画像2
4月17日
今日は、全校朝会の前に対面式がありました。1年生は入学してから1週間がたちました。今週の水曜日には、1年生を迎える会があります。児童会を中心に準備が進んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/17 発育測定4年
1/18 発育測定3年  堀川文庫 くすくす2・5年
1/19 登校指導 
1/22 クラブ活動 募金・あいさつ週間
1/23 6年卒業遠足

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

保健便り

学校評価