Fwd:_食育学習__4年> > 2時間目は多目的室で学年全体で牛乳のひみつや良さについてスライドや動画で学びました。中でも、牛乳の作り方や、栄養素であるカルシウムの働きについては、詳しく知ることができました。 > > > > > > > > > あいさつ運動12月19日 今日の給食鶏肉の甘辛焼き、大根の煮物、味噌汁、ご飯、牛乳 です。鶏肉の甘辛焼きは、ご飯がすすむ味でした。 一風堂 体験学習最後に、食べることについて、一風堂の皆さんが大切にしているありがとうという言葉について、話を聞いて一緒に考えました。 今日の学習は、食育でもあるとともに、キャリア教育でもあります。子どもの心に講師の方の言葉はしっかり響いていました。 また多くの保護者の方々にもご協力いただきました。 本当にありがとうございました。 一風堂 体験学習まずは粉から餃子の皮を作るところから始めました。粉を丸め、それを伸ばし広げて、ようやく包む皮ができます。 皮ができれば、餡を包んでいきます。 |
週間予定表 行事予定 リンク 配布文書 モバイルページ QRコード | カレンダー