9月13日(金)あいさつ運動最終日
TOP

2年生食育講座(調理実習1)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月15日に1組、16日に2組で調理実習を行いました。メニューはチンジャオロースー、ほうれんそうのナムル、そしてデサートにみたらし団子を作りました。慣れない手つきではありますが、危なげなく包丁を使ったり、フライパンで炒めたりしました。また班員が協力し、調理や後片付けをスムーズに行うことができました。「めっちゃおいしい」「ピーマンが食べられるようになった」「料理はたいへん」など様々な感想が聞かれ、大変意義のある活動になりました。東成区食生活改善推進員協議会の皆様、東成区役所栄養指導員の繁田様、本当にありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/17 授業50分×5限/東成区人権教育実践交流会
1/18 授業45分×6限/午後授水6木5/3年百人一首大会/職員連絡会/PTA実行委員会
1/19 1年歯と口の健康づくり5限/3年授業5限:水6
1/22 全校集会/美化点検[〜23日]
1/23 授業45分×6限/新入生保護者説明会15:30