給食(1/17)
1月17日(水)の献立は「酢豚・中華スープ・焼きのり・ごはん・牛乳」でした。酢豚は、子どもたちに毎回、人気の献立です。それに、はくさい、もやし、コーン、にら、しいたけと具だくさんの中華スープとごはんのすすむ焼きのりがつきました。
【学校日記】 2018-01-17 18:05 up!
3年1組 学級休業(平成30年1月18日〜21日)のおしらせ
本日1月17日(水)、3年1組 学級につきまして
インフルエンザを含めた欠席者数が多くなったため
平成30年1月18日(木)〜21日(日)までの4日間
学級休業といたします。
本日、3年1組のお子さんを通じて、学級休業のお手紙を配付いたしますので
ご確認ください。
また、学級休業期間中は自宅ですごし、健康安全にご配慮いただきますよう
よろしくお願いいたします。
お手紙の詳細はこちらをご覧ください。
3年1組学級休業のお知らせ
【学校日記】 2018-01-17 13:43 up!
給食( 1/16)
1月16日(火)の献立は「ほたて貝のグラタン・スープ・和なし(缶)・黒糖パン・牛乳」でした。毎回、子どもたちに好評なグラタンです。今回は、旬のほうれん草とほたての貝柱がいっぱい入ったグラタンでした。完食でした。和なしの缶詰も「おいしかった!」との声が聞こえていました。
【学校日記】 2018-01-17 09:34 up!
【1年】 よいしせいで、がんばろう!(1/16)
今日は、姿勢について学習しました。
保健室の先生に、悪い姿勢とよい姿勢で、自分の体にどんな影響があるか、教えていただきました。
子どもたちは、学習中の自分の姿勢を振り返り、がんばることを決めました。
自分が決めためあてが守れるように、がんばります!
【学校日記】 2018-01-16 15:46 up!
給食(1/15)
1月15日(月)の献立は「鶏肉と白ねぎのいため煮・のっぺい汁・焼きかぼちゃのごまだれかけ・ごはん・牛乳」でした。のっぺい汁は、日本全国にある郷土料理です。今日の給食ののっぺい汁は、さといも、はくさい、だいこんなど、冬が旬の野菜をたっぷりと使用し、とろみをつけて仕上げました。寒いときに、からだの温まる一品でした。
【学校日記】 2018-01-15 16:03 up!