1/19 学校生活の中で英語を話そう!(2)

水曜日は低学年にも少しずつ英語に関心をもってもらうため、イングリッシュタイムを設けています。イングリッシュタイムでは、英語の歌やゲームで楽しく取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/19 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月19日(金)今日のこんだて
 さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、ご飯、牛乳
 602kcal

【みずなの煮びたし】
冬野菜のみずなを使った煮びたしです。豚肉と一緒に煮て食べやすくしています。

1/18 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月18日(木)今日のこんだて
 豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き、カレースープ、プチトマト、ライ麦パン、牛乳
 620kcal

【豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き】
豚肉に料理酒、塩、こい口しょうゆ、マヨネーズで下味をつけて焼きもの機で蒸し焼きにしています。

1/18 全校集会(2)

 続いて、給食委員会の児童が、来週から始まる給食週間について発表をしました。
 食事のマナーについても発表し、給食調理員さんに感謝の手紙を渡しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/18 全校集会

 今日の全校集会は、保健委員会の大抽選会がありました。
 冬休みのカレンダークイズの全問正解者の中から、各クラスに1人、プレゼントをもらえる児童を選んでいました。
 みんなで「シャッフル、シャッフル」とかけ声をかけながら、抽選しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/19 避難訓練(延期)   発育測定3年   
1/21 もちつき  ガチメン予選
1/22 クラブ活動   給食週間・手洗い・うがい点検週間(〜26日)
1/23 避難訓練予備日
1/24 国際クラブ
1/25 6年出前授業(大阪欄間)2〜4h   4年出前授業(水道教室)3〜6h