12/4 5年生 調理実習(2)

今日は調理実習で野菜サラダづくりの学習をしています。最初に野菜を洗い、小さく切り分けました。切った野菜ごとに時間を変えてゆでました。次にサラダ油とお酢、調味料を入れてドレッシングをつくりました。
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12/4 5年生 調理実習(3)

最後に一人一人のお皿に美しく盛り付けました。ドレッシングの味付けもよく、とても美味しいと子どもたちは、自分たちでつくった野菜サラダに大満足でした。調理道具や食器等の洗いものも、最後までしっかりと学習をしていました。
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12/4 5年生 調理実習(4)

【5年生 調理実習4】
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12/4 5年生 調理実習(5)

【5年生 調理実習5】
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12/4 5年生 調理実習(6)

後日、「学校長だより」で5年2組の学習も載せていきます。【5年生 調理実習6】

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学校行事
1/19 避難訓練(延期)   発育測定3年   
1/21 もちつき  ガチメン予選
1/22 クラブ活動   給食週間・手洗い・うがい点検週間(〜26日)
1/23 避難訓練予備日
1/24 国際クラブ
1/25 6年出前授業(大阪欄間)2〜4h   4年出前授業(水道教室)3〜6h