TOP

職場体験終了しました

 2日間にわたって実施しました2年生の職場体験学習は無事に終了しました。学校にもどってきた、生徒たちは貴重な体験ができた満足感、達成感にあふれていました。
 多くの皆様方のご理解とご協力をいただき、この取り組みを行うことができました。本当にありがとうございました。

11月17日の給食

画像1 画像1
 11月17日の献立は次のとおりです。

 ほたて貝のクリームシチュー 
 ブロッコリーとコーンのサラダ かき(富有柿)
 パン(食パン) マーガリン 牛乳

 きょうの給食の柿は「富有柿」という代表的な甘柿です。甘柿は、暖かい気候を好み、寒すぎると甘い柿にはなりません。

職場体験学習 その1

画像1 画像1
 2年生は、16日・17日の2日間職場体験学習を行っています。ご協力いただいている、商店や事業所には上の写真のようなポスターを掲示させていただいています。
 生徒たちがいろいろご迷惑をおかけすることもあるかと存じますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

職場体験学習 その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 生徒たちはそれぞれの職場でがんばって、貴重な経験をしています。本日、帰校した生徒はレポートを書くときに「たくさん体験できたので、何から書いたらいいか悩んでいます。」「あすもいろいろなことにチャレンジさせてもらいたいなあ」などと感想を語っていました。

11月16日の給食

画像1 画像1
 11月16日の献立は次のとおりです。

 関東煮 三度豆のからしあえ のりのつくだに
 ごはん 牛乳

 のりは、原料のあまのりを洗って、細かく切り、水とまぜたのち、「簾(す)」の上にのばして乾燥させて作られます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/19 45×6 生徒議会
PTA実行委員会
1/20 3校PTA合同講演会
1/25 3年私立高校一斉出願