きょうの給食○鶏肉と白ねぎのいため煮 ○のっぺい汁 ○焼きかぼちゃのごまだれかけ ○ごはん ○牛乳 のっぺい汁は、日本全国にある郷土料理です。地域によって、呼び方や作り方、材料、とろみぐあいなどが違います。 きょうの「のっぺい汁」は、さといも・にんじん・油あげなどを煮て、とろみをつけたお汁です。 あたたまります! かけ足タイム
今日もお天気に恵まれ、音楽に合わせて全校で行いました。昨日のぬかるんでいた所も土を入れて踏み固められ走りやすくなりました。
今週は、2分走って1分歩行を2セット行います。走った後の歩行と整理体操の場面です。 PTA社会見学PTA社会見学PTA社会見学 |