1月17日(水)の給食
本日の献立は、豚肉のオイスターソース焼き、糸寒天のスープ、ピリ辛あえ、コッペパン、マーマレード、ヨーグルト、牛乳です。
今日は、それほど気温の低くない日にピッタリのメニューでした。 残食の無いように、担任の先生がおかわりの対応をしてくださっています。 しっかり食べて、午後からの授業をがんばってください。 雨の朝の取り組み
久しぶりの雨の朝です。
いつものように、管理作業員さんが、1時限目の間に、廊下、階段の雨のしずくを綺麗にふき取ってくださっています。 生徒たちが転んで怪我をしないようにとの配慮です。 1,3年生学年集会
水曜日は、1,3年生の学年集会の日です。
1年生は、昨年度の「3年生を送る会」のDVDを見ました。 3年生学級代表委員会の1月の目標は、「全員合格〜勉強・体調管理・環境づくり〜」です。 体育大会・文化発表会で培った団結力を発揮して頑張ろう! 1月16日(火)の給食
本日の献立は、筑前煮、ひじき豆、きゅうりのかつお梅風味、ごはん、牛乳です。
筑前煮には、根菜がたっぷり入っています。 ひじき豆にきゅうりを加えて、最高のヘルシーメニューです。 3年生の皆さんは、しっかり食べて、入試に向けて頑張ってください。 西区 英語コミュニケーション講座 第3回目
西区 英語コミュニケーション講座 第3回目が、1月20日(土)に西区民センターで開催されます。
申し込み受付期間は、各実施日の3日前までですので、参加希望者は忘れずに申し込んでください。 英語力向上のために、奮って参加しましょう! |
|