【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

18日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月18日
「豚肉のオイスターソース焼き、糸寒天のスープ、ピリ辛あえ、コッペパン、マーマレードジャム、牛乳」
今日は新食品の糸寒天を使ったスープです。寒天の食感がよいスープです。

今年2回目の「くすくす」

画像1 画像1
1月18日
 今朝は今年2回目の「くすくす」で2年生と5年生が読み聞かせをしていただきました。子どもたちはみんな真剣な表情で、本の世界に引き込まれていました。
 風邪やインフルエンザで欠席する児童が少しずつ増えています。ご家庭でも体調に気をつけてあげてください。

17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月17日
「さばのみそ煮、すまし汁、もやしのゆず香あえ、ごはん、牛乳」
今日は、骨付きのさばをみそ煮しています。魚献立は人気献立の一つですが、骨がある魚となると少しかってが違うようです。上手におはしを使って、骨が付いている魚も食べてほしいです。

16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月16日
「豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き、カレースープ、プチトマト、食パン、牛乳、アプリコットジャム」
豚肉のしょうゆマヨネーズ焼きは、豚肉にしょうゆ、マヨネーズ等の調味料を混ぜあわせて、焼き物機で焼いた献立です。

15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月15日
「筑前煮、ひじき豆、きゅうりのかつお梅風味、ごはん、牛乳」
苦手な児童が多い大豆ですが、柔らかくした大豆にでんぷんをまぶし油で揚げ、甘辛いタレをからめたひじき豆は人気のある献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/22 クラブ活動 募金・あいさつ週間
1/23 6年卒業遠足
1/24 下校時刻変更
1/25 3年大阪市たんけん 堀川文庫 くすくす1・3年
1/26 登校指導 聴取金振替日
1/27 土曜授業(参観なし)
土曜授業 PTA新年互礼会

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

保健便り

学校評価