令和6年度が始まりました。今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
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作品展・土曜参観の案内2

 本日配布の「作品展・土曜参観のお知らせ2」をアップしました。配布文書またはお知らせで確認をお願いします。

 なお、これまで学習参観の出欠確認の名簿を玄関に置いていましたが、今回から各教室にて出欠確認をしてもらうことになりました。よろしくお願いします。

(11.24 教務)

11月22日の給食

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 本日の給食メニューは、きのこスパゲッティ・焼きとうもろこし・みかん・黒糖パン1/2・牛乳です。給食で使われているきのこは、しいたけ、しめじ、えのきたけ、まいたけ、エリンギ、マッシュルーム、なめこです。今日は、しいたけ・しめじ・エリンギの3種類のきのこが使われていました。食感や香りも違って、おいしくいただきました。         (校長室より 11月22日)

作品展準備

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 作品展の準備が、計画通り進んでいます。当日、子どもたちの頑張ったことと合わせて、作品をゆっくりご覧ください。(校長室より 11月22日)
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感嘆符 6年生野田のいいとこ一行詩

「野田のいいとこ一行詩」
6年生創作の野田のいいところを五・七・五の十七文字と絵であらわした短冊が、新橋筋商店街で掲示されています。
ひとりひとりよく考えた「野田のいいところ」満載の掲示物です。ぜひご覧ください。
野田についての新たな発見があるかもしれませんよ。
掲示期間は、12月16日までです。
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11月21日の給食

 本日の給食メニューは、赤魚のしょうゆだれかけ・なめこのみそ汁・はくさいのごまあえ・ご飯・牛乳です。なめこのみそ汁には、鶏肉、にんじん、たまねぎ、とうふ、なめこが入っており身体のあたたまる汁物でした。なめこは、日本で古くから栽培されているきのこで、主な産地は長野県・新潟県・山形県などです。(校長室より 11月21日)
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