令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(12/19)

画像1 画像1
12月19日(火)の献立は「豚肉のケチャップソテー・コーンスープ・焼きプリン・パンプキンパン・牛乳」でした。給食にでるプリンは、カラメルソースも手作りで、ミニバットにひとクラス分の材料を入れて、焼き物機で蒸し焼きにして作る手作りのプリンです。クラスの人数分に切り分けて配缶しました。

給食(12/18)

画像1 画像1
12月18日(月)の献立は「いわしのしょうが煮・うすくず汁・高野どうふの卵とじ(卵除去あり)・ごはん・牛乳」でした。いわしは骨ごと食べれました。うすくず汁はさといも、だいこん、はくさい、にんじん、みつば、えのきだけと6種類もの野菜が入ったとろみのついた汁ものでした。寒い日には温まる献立でした。

給食(12/15)

画像1 画像1
12月15日(金)の献立は「鶏肉とじゃがいものスープ煮・きのこのドリア・りんご・食パン・マーガリン・牛乳」でした。今回のスープ煮は、旬のだいこんも入った具だくさんの献立でした。きのこのドリアは、しめじ、エリンギ、マッシュルームの3種のきのこがたっぷり入っていました。それに、長野県産のりんごがつきました。

給食(12/14)

画像1 画像1
12月14日(木)の献立は「鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・ごはん・牛乳」でした。鶏肉の甘辛焼きは、子どもたちに好評のごはんのすすむ献立でした。それに、冬野菜のだいこんを主材に、豚肉と炊いた煮ものがでました。だいこんにしっかり味がしみておいしかったです。

給食(12/13)

画像1 画像1
12月13日(水)の献立は「あげシュウマイ・えびととうふのスープ(えび除去食あり)・ツナとキャベツのいためもの・ごはん・牛乳」でした。カラリと揚がった、あげシュウマイは子どもたちに人気の献立でした。それに、えびの旨みがでた、具だくさんの中華スープがつきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/22 給食週間(〜26日)
社会見学(3年 終日)
1/23 映像学習(5年)
出前授業(4年 水育)
1/25 3年生クラブ見学
中学校出前授業(6年)
1/27 土曜授業(親子活動)

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

新校舎建設について

学校だより(平成29年度)

校長室だより(平成29年度)

ほけんだより(平成29年度)

図書だより(平成29年度)

学校だより(平成27年度)