朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

調理実習 2年2組 その2

 とてもおいしそうにできあがりました。
 みんな喜んで食べています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 2年2組 その1

 12月18日3・4限目、2年2組の調理実習が行われています。
 「さばの味噌煮」「鶏五目の炊き込みご飯」「うさぎりんご」を作る最後のクラスです。
 さて、どんな仕上がりになるでしょうか!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

和太鼓体験教室

 12月16日午後よりPTAの主催で和太鼓体験教室が開かれました。
 簡単なリズムの打ち方から始まり、徐々に長く打ったり、隣に移動したりととても体力が必要だったようですが、皆さんとても楽しそうに叩いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2017年 最後の昼食

1,2年生は明日から午前中授業ですので、

今日が教室で食べる二学期最後の昼食です。

写真は2年生の昼食の風景です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(12月14日)の給食

豚肉の中華みそ焼き
あつあげのピリ辛あんかけ
キャベツのオイスターソース炒め
きゅうりの中華あえ
米飯
牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/24 3年学年末テスト音社国
1/25 3年学年末テスト技家数英
1/26 3年学年末テスト理音体 私学出願