1/19 4〜6年発育測定
身長・体重を測りました。
4〜6年生は、測定の前に「かぜにかからないために…」の お話をしました。予防と免疫力についてです。 いつも、興味をもって聞いてくれています。 インフルエンザが流行っています。 みんなで予防したいですね。 1/19 学校生活の中で英語を話そう!(1)
毎週金曜日、給食の時間に英語で献立を紹介します。まず放送委員会の児童が英語で・・・そのあと、英語のカーン先生が同じ献立を英語で紹介します。
1/19 学校生活の中で英語を話そう!(2)
水曜日は低学年にも少しずつ英語に関心をもってもらうため、イングリッシュタイムを設けています。イングリッシュタイムでは、英語の歌やゲームで楽しく取り組んでいます。
1/19 今日の給食さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、ご飯、牛乳 602kcal 【みずなの煮びたし】 冬野菜のみずなを使った煮びたしです。豚肉と一緒に煮て食べやすくしています。 1/18 今日の給食豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き、カレースープ、プチトマト、ライ麦パン、牛乳 620kcal 【豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き】 豚肉に料理酒、塩、こい口しょうゆ、マヨネーズで下味をつけて焼きもの機で蒸し焼きにしています。 |
|