3月の主な行事 4日6年茶話会 6日交通安全教室 7日6年生を送る会 17日卒業式前日準備卒業式前日準備 B校時(5年14:40下校  5年以外13:20下校) 18日卒業式 21日修了式 14:20下校

本日の給食(12月22日)

画像1 画像1
懇談
 ごはん
 豚肉と干しずいきのみそ煮
 すまし汁
 焼きかぼちゃの甘みつかけ
 牛乳

2学期の給食が本日で終了しました。毎日おいしい給食を調理するだけでなく、子どもたちが楽しく・たくさん給食を食べられるように、忙しい中ラッキーにんじんを作ったり果物の皮をむいたりという工夫をしてくださった給食調理員さんにお礼申しあげます。


クリスマスを目前に、給食室のクリスマス仕様もバージョンアップしました。
画像2 画像2

1年 お楽しみ会

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は1年生全体で一緒にお楽しみ会をしました。二学期の間、一生懸命頑張った子どもたちは、今日のお楽しみ会をとても楽しみに待っていました。いいお天気だったので外でおにごっこと、ドッジボールをしました。

4年車いす体験

画像1 画像1
喜連にある大阪市立心身障がい者リハビリテーションセンターから来ていただきました。

本日の給食(12月21日)

画像1 画像1
懇談
 コッペパン・キューブバター
 中華煮
 れんこんのオイスターソース焼き
 きゅうりの辛みづけ
 牛乳

本日の給食(12月20日)

画像1 画像1
献立
 冬野菜のカレーライス
 ブロッコリーのサラダ
 みかん
 牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/24 クラブ
1/25 6年明治出前授業 6年小・中部活動交流会…16:15下校
1/26 5-1以外…13:15下校 5-1…14:40下校

学校だより

ほけんだより

全国学力・学習状況調査について

交通安全マップ