◎保護者の皆様へ … メール配信システム『ミマモルメ』への登録をお願いします。

1年生はりんごです。 其の五

 ん? どうすんねんやったっけ?

 途中にレシピと睨めっこ。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生はりんごです。 其の四


 緊張のテストが終わると、楽しい調理実習の始まりです。

今回は当然アップルパイ!

調理室は甘酸っぱい匂いで一杯でした。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生はりんごです。 其の三


 先生の長さの測定にみんなドキドキ。

二枚目の画像は担任の西羅先生の作品?

なんと2m!

    西羅先生!! 

    さすがです。


画像1 画像1
画像2 画像2

1年生はりんごです。 其の二

 包丁の使い方も千差万別、なるほどリンゴを剥かせば、包丁の使い方のテストになりま

すね。

 結果は剥いた皮の長さで評価されます。因みに生徒の最長不倒記録は1m50cmだった

そうで、2名が高評価を得てました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生はりんごです。 其の一


 過日、2年生の家庭科で5回に渡る調理実習の様子をお伝えしましたが、1年生の家庭

科ではリンゴの皮むきテストと皮をむいたリンゴを用いたアップルパイの調理実習が先日

ありました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31