出前授業6年
明治よりゲストティーチャーをお招きしました。
カカオのこと、そこから作られるチョコレートのことを学習しました。 最後は、配合のちがうチョコレートの食べ比べをしました。 10月5日(木) 今日の献立
コーンクリームシチュー[米粉]
キャベツのひじきドレッシング りんご 食パン 牛乳 社会見学4年(柴島浄水場)
4年生が社会見学で柴島浄水場に行きました。
浄水ができるまでの仕組みを学習し、施設を見学しました。 実験を通して学びを深めることができました。 10月4日(水) 今日の献立
豚肉と一口がんもの煮もの
さつまいものてんぷら ミニフィッシュ 米飯 牛乳 10月3日(火) 今日の献立
鶏肉のマリネ焼
スープ煮 きゅうりのピクルス 大型コッペパン ブルーベリージャム 牛乳 ※ 今日のマリネ焼きはマヨネーズではなく、ノンエッグドレッシングで鶏肉に下味をつけ焼き上げたものです。 |