1/19 学校生活の中で英語を話そう!(2)
水曜日は低学年にも少しずつ英語に関心をもってもらうため、イングリッシュタイムを設けています。イングリッシュタイムでは、英語の歌やゲームで楽しく取り組んでいます。
1/19 今日の給食さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、ご飯、牛乳 602kcal 【みずなの煮びたし】 冬野菜のみずなを使った煮びたしです。豚肉と一緒に煮て食べやすくしています。 1/18 今日の給食豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き、カレースープ、プチトマト、ライ麦パン、牛乳 620kcal 【豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き】 豚肉に料理酒、塩、こい口しょうゆ、マヨネーズで下味をつけて焼きもの機で蒸し焼きにしています。 1/18 全校集会(2)
続いて、給食委員会の児童が、来週から始まる給食週間について発表をしました。
食事のマナーについても発表し、給食調理員さんに感謝の手紙を渡しました。 1/18 全校集会
今日の全校集会は、保健委員会の大抽選会がありました。
冬休みのカレンダークイズの全問正解者の中から、各クラスに1人、プレゼントをもらえる児童を選んでいました。 みんなで「シャッフル、シャッフル」とかけ声をかけながら、抽選しました。 |
|