11.2 木 13:10 5年生 出前授業 3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 食べる作法も教えていただき、インドの方がカレーをいただくように右手を上手につかってカレーライスを味わっていました。 みんなが多くのことを学び、カレーを調理しいただくなどの体験もして、大満足の出前授業でした。サニー フランシス様をはじめ、ハウス食品の関係の皆様ありがとうございました。 11.2 木 12:40 ソムセンニムと交流給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生は、ずっとこの交流給食を楽しみにしていました。 職員室までソムセンニムを迎えに来た後、教室で交流給食を楽しみました。 お話もしていただきました。 11.2 木 12:30 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 典型的な和食献立で、素材の良さやうま味をさりげなく生かしており、とてもおいしくいただきました。 11.2 木 12:10 5年生 出前授業 2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スパイスをふんだんにつかい、事前に炒めていたタマネギやトマトなどを加えて丁寧にまぜています。 11.2 木 11:00 5年生 出前授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() インドについて、文化・風習などインドと日本の違いについてなど、ユーモアをまじえながらご指導いただきました。 ターバンやサリーなども子どもたちに実際に身に付けることもしていただきました。 最後にカレー料理に使うスパイスについてもお話していただきました。 |