3年生 創立70周年記念式典の練習
10月20日5限目、「創立70周年記念式典」に向けての3年生の全体合唱の練習を行いました。
式典の全体的な流れの確認と全体合唱の入退場と歌の練習をしました。いよいよ迫ってきました。 本日(10月20日)の給食
秋刀魚の甘辛だれかけ
豚肉と根菜の炒め煮 だいこんのあんかけ キャベツの柚子の香あえ すまし汁 米飯 牛乳 本日(10月19日)の給食
豚じゃが
れんこんのてんぷら 卵焼き はくさいのおひたし 米飯 牛乳 ふれあい保育(3年2組)
10月19日2限、家庭科の授業の一環で3年2組のふれあい保育を実施しました。
手遊びや読み聞かせ等をしてあげました。生徒たちは口々に「可愛い」を連発していました。 教育実習生 研究授業
10月18日水曜日、6限に教育実習生の研究授業を行いました。1年生1組2組女子の保健体育授業で、陸上競技のハードルを実施しました。雨が続き久しぶりの運動場での実技でしたが、全員が与えられた課題の達成に向け一生懸命取り組んでいました。
|
|