2学期終業式<12月25日(月)>賞状の伝達の後、学校長・生活指導部長より話がありました。児童の皆さんは、おちついた態度で、話をしっかりと聞くことができていました。 2学期の振り返り、冬休みに向けての心構えなど、話の内容は、以下のとおりでした。 1.規則正しい生活をしよう。 2.健康面に注意しよう。 3.安全な生活を送ろう。 最後に、全児童で校歌を斉唱しました。元気いっぱい!!すばらしい歌声でした。 3学期始業式(1月9日)には、すべての児童が元気に笑顔で登校できることを願っています。 給食【冬至の食べ物】寒さが厳しくなる冬を乗り切るために、昔から冬至には、かぼちゃを食べて無病息災(病気をしないで元気でいること)を願う風習があります。 本日のメニューは、以下のとおりです。 ・豚肉と干しずいきのみそ煮 ・焼きかぼちゃの甘みつかけ ・すまし汁 ・ご飯 ・牛乳 2学期最後の給食です。なお、3学期の給食開始日は、1月10日(水)です。 校区巡視【毎週水曜日】厳しい寒さの中、本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いします。 なわとび運動(1年生)休み時間には、運動場に出て、みんなで仲良く遊んでいます。 画像は、1年生の皆さんが、楽しそうになわとびをしている様子です。 食育の日【毎月19日】
12月19日(火)は、食育の日です。
本日のメニューは、以下のとおりでした。 ・豚肉のケチャップソテー ・コーンスープ ・焼きプリン ・パン ・牛乳 2学期の給食は、12月22日(金)が最終日となります。 |
|