心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(1月22日)

本日の献立は、鶏肉と野菜のケチャップ煮、カリフラワーとコーンのサラダ、桃のクラフティです。
クラフティは、年に2回登場する手作りのデザートです。今回は白桃のほのかな甘味と香りを感じることができます。
今日も、感謝の気持ちを込めて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

全校集会

今日は全校集会の日です。マスクをしている生徒がかなりいます。今日の話は、「今年のインフルエンザはB型が流行しています。3年生は私立高校の入学試験、2年生は職場体験学習、1年生は百人一首と取り組むべきことが控えています。体調を整えることが大切です。かぜ等の予防について心がけること4点、一つ目は外出から戻ったら必ず手洗い・うがいをすること。二つ目は部屋の換気を行うこと。三つ目はしっかりと栄養を摂ること。四つ目は十分な睡眠をとること。皆さん、自己管理をしっかりとして、かぜ等ひかないようにしましょう。」という内容でした。今週も頑張りましょう。
画像1 画像1

生徒会役員あいさつ運動

先週末は1年生の役員一人で頑張っていましたが、今日から5人の2年生役員も復帰し、6人揃っての朝のあいさつ運動を再開しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

全学年揃っての登校

1月22日、朝の登校の様子です。先週末に学年休業であった2年生も本日より登校。久しぶりに全学年揃っての学校生活が始まります。皆さん、体調を整えて頑張りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

サッカー8ブロック春季大会予選リーグ 2

前半に失点を重ねてしまい、悪い流れのまま試合は進み、結果無得点に終わり、負けてしまいました。全体的に相手の方が運動量が多いような感じを受けました。次の試合は頑張りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校通信

行事予定

学校評価

全国学力調査 等